taku
2025/03/23 00:14
レバーペーストをカンパーニュで♪
人生で最も苦手なレバー…
それをペーストにして克服♪♪
しかも好物になりそうな予感♡♡
ポイントは
下処理、ハーブ、そしてお酒でした✨
下処理は血合いと筋を確り取り除き
ハーブは生セージ3葉
お酒はブランデーXOで
オリーブオイルに
ガーリック(みじん切り)と
オニオン(筋沿い切り)
多めで確り飴色に
下処理したレバーとセージを入れ
火が通ったら
臭み消しのブランデーと
香りづけのバター
最後に塩胡椒して
味のチェックを…
大凡粗熱が取れたら温かいうちに
ブレンダーでペーストにして出来上がり♡
カンパーニュはリスドォルで♪
追伸:
今後
お酒は白ワインや赤ワイン、オレンジキュラソーなど
ハーブはローズマリー、ローレルなど
スパイスはジンジャー、マスタードなど
隠し味に醤油、味噌、コチュジャン、オリーブの塩漬け、ウスターソース、ケチャップ、生クリーム、クリームチーズ、フルーツビネガー、トロトロのさつまいもなど…
試してみようかなと♪
コメントする
13
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
苦手だった食材がスパイスやハーブの力で克服されるのはとっても嬉しいです👀✨
とっても美味しそうなレバーペーストですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーペーストって自分で作れるんですね!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で作るなんてすごい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もレバーが苦手で初めて食べる事ができたのがレバーペースト&ワインでした。
ご自分で作られるのが凄い✨ですね🌺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてオシャンで美味しそうなの✨
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
苦手なものまで好物にしてしまうハーブパワーとtakuさんの工夫に脱帽🧢
ワイン飲みたい😆🥂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示隠し味にさつまいも⁉︎新しいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーが苦手なのに…セージとブランデーXOで〰️変わるんですネ〰️レバーペーストを手作り〜、美味しそう〰️なレバーペーストですネ〜✨️カンパーニュを手作り〜😍たまらない香りと美味しさでしょうネ〜♡リスドォルって…初めて知りました〰️!カンパーニュにレバーペーストの写真📷️〰️あ~んして!パクリッ🤤カンパーニュだけで食べた〰️い🤤カンパーニュにカンパーイ🍷🍻ついでcheeseで〰️cheers〰️😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苦手をハーブとお酒で克服
もう何も怖くないですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバー下処理が大変ですよね💦
とってもおいしそうです❤️