SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チャンポン

家族が好きなチャンポン

キャベツが高いのでもやしをたっぷり入れました

仕上げはブラックペッパー

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/10 09:05

ちゃんぽん美味しそう〜✨️たまに食べたくなります🤤モヤシたっぷりはシャキシャキで美味しい〜♡
ブラックペッパーをガリガリ〰️かけて〰️食べると美味しさアップ〜♪


夜はまだ寒かったりするので
温かいものが食べたくなります
もやしシャキシャキおいしいですね✨
ブラペもガリガリたっぷりかけちゃってくださーい😆

昼は半袖を着てる人がいるくらい暑いのに、朝晩まだまだ寒いデスよね〜😅らーめんやうどん、けっこう食べてます〜😀ガリガリ〰️は香りが違うから〰️いっぱいかけちゃう〰️風引かないようにね〰️😉

ありがとうございます〜😊
昨日は雨模様
桜の季節も終わりが来てます
トンボノメガネさんも
風邪など引かれませんように🌸

ありがとうございます😀一昨日は昼23℃夜4℃と乱高下〰️お花見ドライブして来ました〜

お花見ドライブいいですね🌸

素敵な写真のお返しです❤️

キャハ〰️😍👍️も作ってみたいにしてみました〜💕❤(ӦvӦ。)

ミック
2025/04/10 07:28

おいしそうなちゃんぽんですね。
私も大好き、しばらく食べていなかったので食べたくなりました

ざくちゃん
2025/04/09 11:55

とってもおいしそう😍
私もちゃんぽんにブラペを入れま~す♪


ざくちゃんさん
ブラペ香りがとってもいいですよね〜❤️
何にでもガッツリかけちゃいます

まあちみんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなちゃんぽんです👀✨
ブラックペッパーのアクセントも素敵です♪