SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

朝食はカレーつけ温麺🥢

昨日の濃厚なカレーに白石温麺をつけつけしての朝☀️

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
Sammy
2024/06/26 23:46

白石温麺、短いし楽ですよね


ですよね~♪

mana
2024/06/25 21:43

うーめんって食べたことないのですが
そうめんのようなちょっと違うような麺ですよね^ ^
おいしそうです😋


温麺は宮城県産で、見た目は素麺に比べると長さは半分くらいで太さは3~4倍あります。食感のなめらかさは、どちらかというと温かいスープに寄り添ってくれます。

mana
2024/06/26 07:29

そうめんに似てるのは黒帯だけですね😳短くて太さがあるのですね!
教えてくださりありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/06/25 17:11

食べたらパワー全開ですね😊


はい、パワーが満ちあふれましたよ😁

チアスマイル
2024/06/25 11:26

美味しそうですね♪


はい、美味しかったですよ♪

ミック
2024/06/25 09:46

美味しそうなカレーつけ温麺ですね。
朝から元気が出そうです。


勝どき太郎
2024/06/25 09:50

私は一日 二食派 
朝から カレー 当方ムリかも(笑)