SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

☆えり★
2024/11/05 15:35

ベランダBBQ

少し前の話ですが、ベランダでBBQをしました🍖

BBQをしながら、花火大会🎆を楽しみました😊

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/11/08 01:57

同じお食事でも外で食べるのでは、また雰囲気も変わっていいですよね。
況してや花火🎆を見ながらというのが最高のシチュエーションですね🥰


☆えり★
2024/11/08 12:43

ありがとうございます❗️
家は家なんですけど、外の風に当たりながら食べるのは雰囲気が変わりますね😊
人混みに行かず、のんびりお酒も飲みつつ花火を見るのは優雅な気分でした(笑)

Yuki
2024/11/05 19:21

BBQと花火 最高ですね。
ビール 飲みすぎ 注意してくださいね。(o^―^o)ニコ


☆えり★
2024/11/07 05:49

ありがとうございます❗️
夏の醍醐味ですよね🎆🍺

☆えり★さん、こんにちは!
ベランダBBQ、素敵なイベントですね👀✨
花火大会をしながら楽しむBBQは良い思い出になりますね♪


☆えり★
2024/11/07 05:47

ありがとうございます❗️
うちの正面に打ち上げ花火が見えるので、人混みに行かずに楽しめました😁