SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

秋を堪能🍁🐟

【秋鮭とキノコの包み焼き🍄🍄】


味付けは、

無塩のバターと「マジックソルト」グリーンのみ。

タラゴンやパセリ、チャイブの彩りが良いです♪♪



塩を先にふらなかったので〜

両面にパラリ、少し置く、水分拭き取る

 

キノコをのせて、再度パラリ+バターon

 

彩り悪いので、かぼちゃもon.

トースターで加熱。

仕上げに、追いバターしました。

 

フレッシュなカボスがあれば良かったけど、無いので、ライムをチャッと搾りました

タラゴン
甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/10/22 23:48

今日も美味しそうですね


ありがとうございます~
即出来でした~♪

えすたさん、こんにちは!
とっても美味しそうな包み焼きですね👀✨
開けた瞬間の香りを想像するだけで楽しくなりますね♪


ありがとうございます😊
香りがたまりませんでした♪♪

さくらぱんだ
2024/10/22 11:01

包んでいる紙がドラゴンに見えました😁左側にドラゴンの頭があって、お腹で囲まれた秋鮭に見えてこないですか??


ほんとだホントだぁ!!!
🐉見えます!もうそれにしか見えない!!
楽しいコメントありがとうございます😊お腹の中いただきました♪♪

ミック
2024/10/22 08:41

美味しそうな包み焼きですね。
秋ですね~秋鮭ときのこのくみあわせおいしそう、ライムの香りとともに頂くとさわやかな味わいでしょうね~


爽やかにいただきました〜とっても美味しいですね🐟