フォトレポート

Yuki
2025/06/04 18:23

朝一番の摘みたてトッピングバジル

 朝一番で、トッピングバジルを収穫して、ミニトマトとスライスチーズでいただきました。

バジルの爽やかな香りとほのかな甘みと、ミニトマトとチーズの相性抜群ですね。

お酒のおつまみで美味しそうです。(o^―^o)ニコ

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
とってもかわいい一口おつまみですね👀✨
トッピングバジル、楽しんでいただけて嬉しいです♪

atsubuan
2025/06/05 09:19

トッピングバジルを使うと見栄えも良くてイイですね。

ミック
2025/06/05 07:27

かわいくておいしそうですね
フレッシュな味わいよいですね。