フォトレポート

tochi
2025/10/21 09:01

ナスのピリ辛マヨネーズ和え

ナス1本、マヨネーズ大さじ2、セロリ葉4枚、チリパウダー適量、カンポットペッパー適量
ナスを一口大に切って素揚げにして冷ます。
マヨネーズにチリパウダー、カンポットペッパー、みじん切りのセロリ葉を混ぜ合わせた所へ冷ましたナスを加え混ぜ合わせる。
盛り付けてらセロリ葉とカンポットペッパーを適量ふりかける。
マヨネーズにセロリの葉の香りとチリパウダーとカンポットペッパーの爽やかなピリッとを加えたナスのピリ辛マヨ和え。
 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
マヨネーズの濃厚な味わいとセロリなどの爽やかなアクセントがマッチしますね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/10/24 17:54

ありがとうございます😊

この組み合わせは初めてでしたけど、セロリが良いアクセントでした!
色々アレンジが出来そうです^_^

ミック
2025/10/22 11:29

美味しそうですね~
カンポットペッパー初めて知りました


tochi
2025/10/22 11:50

こんにちは。

日本語だと完熟赤胡椒との表記の物も有ります。
粒が小さく爽やかな辛さで、使いやすいです^_^