トップ > フォトレポート > アボカド納豆 96オリーブ 2024/05/31 09:05 アボカド納豆 ワサビと、納豆のタレで食べる、アボカド納豆。 爽やかさの中に、ワサビの辛味が良い仕事しています。 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/06/01 09:13 美味しそうな組み合わせですね。試してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/06/02 21:21 みかん 熟しすぎてとろとろのアボカドで作ると、混ぜやすいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/31 17:47 納豆とアボカド合せおいしそう!栄養満点ですね♪😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/05/31 21:50 ざくちゃん わさびが良い仕事してますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/31 11:04 さわやかに味わえそうですね。 納豆とアボカドの組み合わせよいかも~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/05/31 16:48 ミック アボカドの最初に知った食べ方が、わさびと麺つゆとマグロ。 マグロを納豆にかえたらよりおいしかったと。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/05/31 10:38 96オリーブさん 味のイメージが・・・湧かない。 調理方法・・・納豆は先ず混ぜてアボガドを載せる?かアボガドは後乗せなんか? 頭を使うUPです。 人生長く生き・この多様化時代に出会った逸品です(^_-)-☆ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/05/31 16:45 勝どき太郎 この後、混ぜました。アボカドがやわらかいほうが、納豆との絡みが良く食べやすいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくらぱんだ 2024/05/31 18:18 96オリーブ あと混ぜだとアボカドが容器からこぼれ落ちそうですが、上手に混ざりますか??私は具材追加するときは、まず納豆混ぜて、粘ったところに追加具材と混ぜての2段製法です👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/06/02 21:22 さくらぱんだ そ~っと、そ~っと混ぜて、またアボカドを足しながら・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/05/31 09:17 アボカド納豆とわさびおいしそうです! 納豆毎朝食べているのでやってみたくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/05/31 16:44 ぽてもち 後味爽やかです。ぜひ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな組み合わせですね。試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆とアボカド合せおいしそう!栄養満点ですね♪😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さわやかに味わえそうですね。
納豆とアボカドの組み合わせよいかも~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示96オリーブさん
味のイメージが・・・湧かない。
調理方法・・・納豆は先ず混ぜてアボガドを載せる?かアボガドは後乗せなんか?
頭を使うUPです。
人生長く生き・この多様化時代に出会った逸品です(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アボカド納豆とわさびおいしそうです!
納豆毎朝食べているのでやってみたくなりました