SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/05/31 09:05

アボカド納豆

ワサビと、納豆のタレで食べる、アボカド納豆。

爽やかさの中に、ワサビの辛味が良い仕事しています。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みかん
2024/06/01 09:13

美味しそうな組み合わせですね。試してみたいです。


96オリーブ
2024/06/02 21:21

熟しすぎてとろとろのアボカドで作ると、混ぜやすいです。

ざくちゃん
2024/05/31 17:47

納豆とアボカド合せおいしそう!栄養満点ですね♪😊


96オリーブ
2024/05/31 21:50

わさびが良い仕事してますよ。

ミック
2024/05/31 11:04

さわやかに味わえそうですね。
納豆とアボカドの組み合わせよいかも~


96オリーブ
2024/05/31 16:48

アボカドの最初に知った食べ方が、わさびと麺つゆとマグロ。
マグロを納豆にかえたらよりおいしかったと。

勝どき太郎
2024/05/31 10:38

96オリーブさん
味のイメージが・・・湧かない。
調理方法・・・納豆は先ず混ぜてアボガドを載せる?かアボガドは後乗せなんか?
頭を使うUPです。
人生長く生き・この多様化時代に出会った逸品です(^_-)-☆


96オリーブ
2024/05/31 16:45

この後、混ぜました。アボカドがやわらかいほうが、納豆との絡みが良く食べやすいです。

さくらぱんだ
2024/05/31 18:18

あと混ぜだとアボカドが容器からこぼれ落ちそうですが、上手に混ざりますか??私は具材追加するときは、まず納豆混ぜて、粘ったところに追加具材と混ぜての2段製法です👍

96オリーブ
2024/06/02 21:22

そ~っと、そ~っと混ぜて、またアボカドを足しながら・・・

ぽてもち
2024/05/31 09:17

アボカド納豆とわさびおいしそうです!
納豆毎朝食べているのでやってみたくなりました


96オリーブ
2024/05/31 16:44

後味爽やかです。ぜひ。