フォトレポート

カガマサ
2024/10/02 05:09

ローストポーク

ローズマリーが伸びてきたので何かに使おうとローストポーク焼きました。

 

じゃがいもと一緒にグリルで焼くだけ。仕上げにピンクペッパーをちょっと。めちゃくちゃ美味しくできました。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
11 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/10/05 00:44

ローストポーク美味しいそうですね。
作りたくなりますね。

ミック
2024/10/03 09:47

ローズマリーを使用したローストポークおいしそうですね。
香りとともにおいしそう~

ここさ
2024/10/03 09:42

素敵ですね。
私も作ってみたいです

万年おじさん
2024/10/03 09:09

我が家では、ローストポークはなかなか食卓に上りません。食べてみたくなりました。妻にお願いしてみます。

ぽんた
2024/10/03 09:02

お肉が柔らかそう😍

ちまくま
2024/10/02 23:38

ローストポーク・皮付きじゃがいも、美味しそうです😋

草取り名人
2024/10/02 10:07

とても美味しそうです。


カガマサ
2024/10/02 21:03

ありがとうございます😊

カガマサさん、こんにちは!
豪快でとっても美味しそうなローストポークですね👀✨
ローズマリーの香りもたまりません♪


カガマサ
2024/10/02 21:03

ローズマリー、バッチリでした!
もうちょっと薄く切ってもよかったですね😂ボリュームあって美味しかったです!

むっちゃん
2024/10/02 08:35

めちゃくちゃ美味しそうです✨


カガマサ
2024/10/02 21:02

美味しかったです!

勝どき太郎
2024/10/02 08:23

大変失礼なコメで申し訳ありません。
このUP 一瞬「焼き豚」??感ありました・・ラーメンが好きで申し訳ありませ。
ラーメンに添えたら 幸せです。

中がほのかにピンクに何度も作っている事が 良くわかるUP
有難う御座います (^_-)-☆  


カガマサ
2024/10/02 21:02

焼豚っぽいですよね😂
刻んでチャーシュー丼みたいにできそうな見た目です!