フォトレポート

小町
2025/06/20 10:43

トッピングバジルの成長

我が家のトッピングバジルがとても大きく成長しています。

サラダに入れたり、カプレーゼでいただいていますが

食べても食べても増えていて毎日幸せを感じます

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

小町さん、こんにちは!
とっても元気なトッピングバジルですね👀✨
楽しんでいただけて嬉しいです♪


小町
2025/06/20 20:22

ありがたや~って感じです。毎朝話しかけています

トンボノメガネ
2025/06/20 14:46

トッピングバジル🌿、とっても元気なんですネ〜✨️
食べても食べても…
増えるバジル…良いですネ〜😀


小町
2025/06/20 15:13

ジェノベーゼ作れそうですね~。今のところピザとカプレーゼのリピートです

バジルと言えばジェノベーゼソース〜✨️ジェノベーゼソースを作られたら、投稿を楽しみにしてま〰️す〜😀

りりこ
2025/06/20 13:47

すごいです。
何か秘訣があるのでしょうか。
私のは、大きくならず。
人も草もそれぞれなのかなぁ。なんて思いました😅


小町
2025/06/20 14:49

どうしてこんなに元気なのかわからないんです。肥料もあげていなくて、ただ野菜を育てる土みたいなホームセンターで買った土で育てているだけで…。植物を育てるのが上手ではないほうですし、ただただ3階のベランダで水を欠かさないようにして育てているだけなんですよ。元気な苗が我が家に来たのかな~?

りりこ
2025/06/20 15:10

お忙しいのに教えてくださり、ありがとうございました、
すごいです。
私のは、届いたのとほぼ変わらないので、羨ましいです。
少し料理に使って刺激を与えてみます。