SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくらぱんだ
2024/11/04 17:47

レモンクリームカレー

スティックスパイスモニターキャンペーンの時のレシピでレモンクリームカレー作りました!

辛くないので子どもも美味しいとペロリとたいらげていました😋

フライパンに投入し終えたスパイススティックの袋を嗅いでスパイスの香りを確かめていた子が、コリアンダーもクミンも「カレーのにおいがする!」と言っていたのに、粗挽きガーリックは小麦粉のにおいと言っていて、そんなことある?と思いましたが、確かに粉のようなにおいだったので、なんでも試しにやってみるもんだと思いました😲

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2024/11/06 08:35

食べてみたいです♪


さくらぱんだ
2024/11/07 09:27

おいしかったですよ😁こちらにレシピありましたのでご参照です✨
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10440.html

にゃんtaro
2024/11/07 20:14

わざわざありがとうございます♪やってみます!

koto
2024/11/05 17:34

素敵な美味しさ良いですね(^_^)


さくらぱんだ
2024/11/06 05:47

おいしかったです✨

さくらぱんださん、こんにちは!
公式レシピ、お試しいただきありがとうございます♪
スパイスの香りは面白いですよね✨
混ざりあうとまた別の表情を見せるところも魅力的なポイントです!


さくらぱんだ
2024/11/06 05:46

スパイス奥が深いですね✨

ミック
2024/11/05 08:53

レモンクリームカレーおいしそうですね。
色もきれいですね。
お子様がおいしいと食べてくれるのがうれしいですね。


さくらぱんだ
2024/11/05 11:06

こういうカレー作ったことがなかったので、反応がちょっと心配と思ってたんですが、心配なんてなんのその!玉ねぎ好きの子で、玉ねぎたくさん入れたのもよかったみたいです!

やさし
2024/11/04 22:36

レモンクリームカレー、おいしそう♪
ガーリックなのに粉感。そんなことある? ってなりますね^^


さくらぱんだ
2024/11/05 11:03

乾燥すると香りしなかったですが、味はばっちりでした!