フォトレポート

atsubuan
2025/06/30 17:53

冷製トマトパスタ

暑くなってきたのでパスタも冷製に。

具材はツナ缶

トマトはトマト缶で。 

ニンニクと鷹の爪で辛みをプラス

バジルも収穫して混ぜ混ぜ

 

暑い日に食べやすい冷製パスタでした。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/01 07:25

暑い夏には冷製も美味しいですね。
間違いなく美味しい~


atsubuan
2025/07/01 09:28

ありがとうございます。
冷製パスタは素材の美味しさを楽しめるので、
夏のお楽しみです🍝

atsubuanさん、こんにちは!
暑い時期に冷製パスタはぴったりですね♪
とっても美味しそうです👀✨


atsubuan
2025/07/01 09:27

こんにちは😃
夏は冷製パスタを作りますがバリエーションが少なくて、似たパスタばかりになります。
今夏は、エスビー食品さんのレシピを参考にしていきたいです😁