フォトレポート

nado_kori
2025/08/08 21:43

締めはパスタのなんでもアヒージョ

アヒージョといえばワインかな〜♪

と、ウッキウキで注いだらラスト1杯グラス半分だった時の微妙な気持ち。

美味しくて相性いいお酒ってあっという間に干してしまいますね(呑兵衛)

 

お得さに欲かいた結果、大量のレバーのストックを抱えている私。

本日は行きつけの整骨の院長発案。レバー消費でアヒージョ。

レバーの他は缶詰コーン、ブロッコリー、きのこ類。チーズと締めのパスタも準備バッチリ。

生のニンニクがないので、代わりにフライドガーリックとおろしにんにくを投入。

 

調理器具がレンジとトースターの2択なので、結構な率で溢れさせて失敗していたのですが…今日は大成功〜!

 

溢れず少なすぎず、締めのパスタで綺麗にオリーブオイルも拭えて2重3重にハッピーです。(*^^*)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
とっても美味しそうなおつまみですね👀✨
締めのパスタもたまりません♪

akatonbo
2025/08/09 08:17

ハッピーいいですね。