トップ > フォトレポート > 〜自家製チリーパウダーで鶏ももスパイス焼き〜 にゃんtaro 2025/02/16 14:23 〜自家製チリーパウダーで鶏ももスパイス焼き〜 ごはんにもパンにもとっても合う味付けにしました! 屋台の味を思い出すような異国の味付けです!このままでもとっても美味しいのですが! ここにヒハツをふりふり、、、 わ〜!めちゃくちゃ美味しい! チリーパウダーにもヒハツが合うとは驚きました〜〜〜! ヒハツ/ロングペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/17 11:41 にゃんtaroさん、こんにちは! とっても美味しそうなスパイス焼きですね♪ ヒハツとの組み合わせも面白いです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2025/02/17 15:07 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 多分私がヒハツ好きすぎるんだと思います笑 何にかけても主張しすぎず、お料理を際立たせてくれて本当に美味しいです。 ヒハツの商品って何年頃から発売していたのでしょうか? もっと早く出会いたかったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんtaroさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスパイス焼きですね♪
ヒハツとの組み合わせも面白いです👀✨