tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/04 09:06
レンコンの味噌タルタル 鶏天ぷら
鶏もも肉を大きめに切って塩糀パウダーを振りかける。
溶いた卵に小麦粉、ウコンを加えて混ぜ合わせる。
鶏もも肉に衣を付けて揚げる。
細かく切ったレンコンを1分位下茹で。
マヨネーズに合わせ味噌を溶いてゆで卵、レンコン、塩胡椒でタルタルに。
卵でふわカリに揚がった鶏の天ぷらに味噌の塩味とレンコンの歯応えのタルタルソース。
塩糀で柔らかくシンプルな味付けの鶏と相性抜群です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とり天にタルタルいいですねー^^
レンコンとみそ、食べやすそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうな鶏の天ぷらですね👀✨
これはおつまみにもピッタリですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏天ぷらおいしそうですね。
レンコン味噌タルタルで頂く鶏の天ぷらおいしそうですね。
レンコンの食感とお味噌が入るだけで普段のタルタルと違いまたおいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌タルタル試してみます。味噌とスパイスにハマっているので。