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フォトレポート

勝どき太郎
2025/02/20 14:07

会社ランチでキャンペーン企画に挑む!!

今日はお昼前に宅配で届いた「ディナーカレーフレーク」を使って会社ランチにを作ってみました。

この企画に申し込んだ理由は「フレーク⇒ふりかけ」になりそう、

まさか会社でカレーはムリでも味変のレパートリー(高品質)が可能!!

 

昨日購入した惣菜パンとコーンスープにフレークを使いました。

スープは一度レンチンし≒大さじ1のフレークを溶かしここで味を確認

最終てに大さじ×2杯を入れ(ヒハツと胡椒も入れ)再レンチン 
惣菜パンもレンチン⇒トースターで軽く焼きました。

スープに最後にオリーブオイル+ヒハツ+胡椒 
パンには本辛子 中濃ソース きざみレモン オリーブオイルを加え 本日のランチでした。

評価(報告)ディナーカレーフレーク 味わいが深くコーンスープともお互い負けない味が

残りOKでした。 

コーンスープにヒハツ・・OK 惣菜パンにきざみレモン+オリーブオイル・・OK (^_-)-☆  

 

何かあれば(要望) 袋がチャックも検討して頂きたい。一度に使わないので。

残りがあり今回はクリップで冷蔵庫

次回 別なTRyします。 (^_-)-☆

 

 

 

 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
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1 件の返信 (新着順)

勝どき太郎さん、こんにちは!
プロ仕様ディナーカレーフレーク、スープへのアレンジも面白いです👀✨
今回は2皿仕様の試供品タイプですが、本製品は6皿分でチャックもついておりますのでぜひお試しください♪
プロ仕様ディナーカレーフレークはこちら