SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あき
2024/08/01 15:31

バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ

スティックスパイスから、バジルとオレガノを使って、バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタを作りました

粉チーズとオリーブオイル、にんにくを合わせ、仕上げにアーモンドを砕いてトッピング♪

食感も楽しめる爽やかなパスタになりました(*´∇`*)

もう外食しなくてもいいかも😋

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

あきさん、こんにちは!
とっても嬉しいご感想ありがとうございます♪
ぜひこれからもご愛用頂けると嬉しいです✨

カレーパン
2024/08/02 02:03

とても美味しそうです😋


あき
2024/08/02 11:18

カレーパン様
コメントありがとうございます
とっても爽やかなパスタに仕上がりました♪

ざくちゃん
2024/08/01 18:09

とってもおいしそう😊


あき
2024/08/02 11:18

ざくちゃん様
コメントありがとうございます
ジェノベーゼソースよりさっぱりといただける気がします😋