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フォトレポート

恵子
2025/05/04 20:03

ステックスパイスで手軽にエスニックな手羽中

えすたさんが投稿されていたレシピで手羽元ではなく、手羽中を煮ました。

お肉が柔らかく、香りよく、美味しかったです!あっという間になくなりました😋

 

ウーシャンフェンにクミンがこんなに馴染むとは発見です✨息子も「さすがだ!上手い!」と手が止まりませんでした。

 

ウーシャンフェン、クミンはステックスパイス1本づつ、塩、コショウと揉み込んでおき、水100ccと醤油とお酢を大さじ2、にんにく、ローリエと一緒に煮ました。

 

えすたさん、ありがとうございます😊

買っておいたレモン炭酸飲む前になくなったので、また作ります!

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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2 件の返信 (新着順)

恵子さん、こんにちは!
スパイス料理を楽しまれていてとっても嬉しいです👀✨
美味しそうな料理もご紹介ありがとうございます♪

パンダくん
2025/05/05 14:24

香りがよさそうな手羽中ですね♪
おいしそうです😊


恵子
2025/05/05 15:30

コメントありがとうございます😊
ステックスパイスは開けたてフレッシュなので、いい香りでした😋