トップ > フォトレポート > カレー > あんこうのカレー ゆうき 2025/07/11 09:18 あんこうのカレー スーパーで安売りされていたあんこうのアラでカレー。初あんこうでしたが、食感が独特で美味しかったです ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/07/11 16:02 あんこう、大好きです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/13 19:05 みきママ 美味しいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/11 13:30 ゆうきさん、こんにちは! あんこうのアラを使ったカレー、面白いです👀✨ どんな味がするのかきになります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/13 19:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 梅干入りでさっぱりです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんこう、大好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
あんこうのアラを使ったカレー、面白いです👀✨
どんな味がするのかきになります♪