フォトレポート

ゆうき
2025/07/11 09:18

あんこうのカレー

スーパーで安売りされていたあんこうのアラでカレー。初あんこうでしたが、食感が独特で美味しかったです

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/07/11 16:02

あんこう、大好きです


ゆうき
2025/07/13 19:05

美味しいですね

ゆうきさん、こんにちは!
あんこうのアラを使ったカレー、面白いです👀✨
どんな味がするのかきになります♪