トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー tochi 2025/01/16 12:07 ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー 水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。 鶏ささ身を30分茹でる。ターサイを1〜2分茹でる。ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。 ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー。 コチュジャンの辛味にサンバルでエスニック風のクミンの香りが爽やかなスパイシーなフォー。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/17 08:05 スパイシーフォーおいしそうですね。 フォーはあっさりした味しか食べたことがないのでスパイスが効いたフォーもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/17 16:18 ミック こんにちは。 今回はちょっと辛味とスパイスを足して アレンジしてみました^_^ 美味しく温まりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/16 14:11 tochiさん、こんにちは! とっても美味しそうなフォーですね👀✨ さっぱりいただけそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/17 16:19 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 辛味の中にもスパイスを楽しめる一杯になりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーフォーおいしそうですね。
フォーはあっさりした味しか食べたことがないのでスパイスが効いたフォーもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなフォーですね👀✨
さっぱりいただけそうです♪