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フォトレポート

ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー

水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。

鶏ささ身を30分茹でる。
ターサイを1〜2分茹でる。
ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。

ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー。

コチュジャンの辛味にサンバルでエスニック風のクミンの香りが爽やかなスパイシーなフォー。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/17 08:05

スパイシーフォーおいしそうですね。
フォーはあっさりした味しか食べたことがないのでスパイスが効いたフォーもよいですね。


こんにちは。

今回はちょっと辛味とスパイスを足して
アレンジしてみました^_^
美味しく温まりました😊

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなフォーですね👀✨
さっぱりいただけそうです♪


ありがとうございます。

辛味の中にもスパイスを楽しめる一杯になりました^_^