SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/04/24 19:18

ヒハツラブ

ごまにヒハツも美味しいです 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/04/25 11:30

ごまにヒハツ💡やってみたいです😊
アイデアありがとうございます✨


ありすねこ
2025/04/25 21:04

コメントありがとうございます。 ぜひお試しください

ありすねこさん、こんにちは!
ごまとヒハツの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
色々な料理に使えそうですね♪


ありすねこ
2025/04/25 21:05

コメントありがとうございます。 ヒハツラブなので 持ち歩いてます。