SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/06/03 11:14

スパイス梅シロップできました😄

梅だけのシロップより氷砂糖が溶けるのが早かった気がする😊さっそく水と炭酸で割ってみました。庭の小さなレモンも一口ビールグラスにはぴったり

梅シロップも嫌いじゃないけどスパイスの方がスキッとした感じがあって作って良かったー!

https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/0okohwyeojpetmwa

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/04 07:18

梅仕事のものが完成ですね。
スパイスが効いておいしそうですね。
私も早く梅仕事始めなくては~


yuki
2025/06/04 20:08

季節仕事はワクワクしちゃいますよね!何を作るのかな〜💕

ミック
2025/06/05 10:06

昨年こちらで教えていただいた梅シロップですが今年も梅シロップ作ろうと思います
梅が値上がりしているとか、買えるかな笑

あきの
2025/06/04 03:18

見た目も涼やかですね!
梅シロップ作ったことがないのですが
スパイスは何を入れましたか?


yuki
2025/06/04 20:10

けっこういろいろです😆最後のリンクのとこをクリックすると使った材料の写真ページに行くので見てみてね

まーろん
2025/06/03 23:15

梅シロップを作って、
後入れスパイスとは味の深みが違うでしょうね💚


yuki
2025/06/04 20:13

そうですね🤭つけてる間にエキスがじわじわ〜かもです。でも後入れも今まで気づかなかったので、いいヒントもらえました!

yukiさん、こんにちは!
スパイス梅シロップ、とっても美味しそうです👀✨
暑い時期にスッキリ飲みたいですね♪


yuki
2025/06/03 16:40

スパイス効果でほんとにスッキリ! これからの季節を乗り切れそうで〜す😄