SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

オレガノバターで芝海老サンド

芝海老の唐揚げで2品目

溶かしバターにオレガノを混ぜて焼いたパンに塗ってレタス、芝海老唐揚げを挟んでサンドイッチに!

芝海老の唐揚げで、オレガノ風味のサンドイッチランチ!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
芝海老のサンドイッチ、美味しそうですね👀✨
海老を楽しめる素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


おはようございます。

せっかく沢山揚げたんで
芝海老で3品!
オレガノの風味と芝海老唐揚げ最高の組み合わせでした^_^

ミック
2024/11/04 08:23

美味しそうな芝海老サンドですね。
オレガノが効いておいしそうですね。
かぶりつきたい~笑


おはようございます。

バターにオレガノ!
めちゃくちゃ香り良く
お勧めです^_^

Yuki
2024/11/03 19:05

バターとオルガノの芝エビのから揚げサンド、パリパリと食感と清涼感が食欲がわきますね(o^―^o)ニコ


おはようございます。

オレガノバター最高です^_^
カリッとプリっとした芝海老と
よく合いました😋