SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/23 17:49

ゴールデンマッシュルームカレー

うずらの卵とマッシュルームがコロコロ可愛い

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2025/04/24 16:20

迫力ある美味しさですね。😄


ゆうき
2025/04/26 11:23

ありがとうございます

ざくちゃん
2025/04/24 12:09

食べ応えのあるマッシュルームですね😍


ゆうき
2025/04/26 11:24

丸ごと入れたので!

ゆうきさん、こんにちは!
ゴロゴロのマッシュルームがたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/04/26 11:24

ありがとうございます