フォトレポート

ありすねこ
2025/09/20 20:39

アヒージョで秋鮭

秋鮭をいただき 塩漬け以外に...  アヒージョ! と作りました 美味しかったです ワインにあいそう

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
秋鮭のアヒージョ、とっても美味しそうですね👀✨
これはおつまみにもピッタリです♪


ありすねこ
2025/09/22 19:47

いつも温かいコメントありがとうございます ビールもすすんでしまいました

てつ
2025/09/21 22:47

鮭 良いですね👍
美味しそう~😋


ありすねこ
2025/09/22 19:46

コメントありがとうございます 美味しかったです アヒージョなんでもあいますね

まーろん
2025/09/21 03:27

秋サケおいしいですね、でも今年高いらしい😱


ありすねこ
2025/09/21 13:21

コメントありがとうございます いただきものなんですが値段をみてびっくり してしまいました...