フォトレポート

ももた
2025/07/23 10:28

夏といえばBBQ

厚切りのステーキを買ってきたので

ローズマリーとスパイスで漬け込み

BBQをしました🙌

 

臭みもなく美味しく焼けましたよ🥩

 

フレッシュなローズマリーもあると便利ですね😊

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/07/23 20:05

夏は、BBQですよね。
ローズマリーの香りが食欲アップですね。(o^―^o)ニコ

まーろん
2025/07/23 19:02

野外で食べると美味しいですよね🥰
我が家もローズマリー活躍せねば🍃

みく
2025/07/23 10:51

野外でのBBQ🥩は格別の美味しさですよね。
呼んで下さればお皿を持って駆けつけましたのにぃ~~🤣

勝どき太郎
2025/07/23 10:36

ももたさん
質問:
どのくらい付け置きしていますか?
焼き時間は?
お肉の硬さは?
お肉の産地は?
家庭で出来ますか? 

自宅でTRyしてみたいのですが、面倒なければご連絡下さい。 (^_-)-☆