SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/11/23 09:22

照りってり〜な手羽元のポン酢煮

にんにくチューブを使って照りってりな手羽元のポン酢煮を作りました!

 

簡単なのに美味しい〜♪

にんにくチューブ楽ちんでありがたいです♪

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
にんにくチューブ、ご活用いただきありがとうございます♪
照り照りの鶏肉・・とっても美味しそうです👀✨


にゃんtaro
2024/11/25 15:18

にんにくチューブ、いつも使わせてもらってます♪ありがとうございます〜!

Yuki
2024/11/23 18:40

手羽元の煮物 チョー美味しくて、最初の一口がとろけるところが大好きです。
ニンニク味もいいですね。


にゃんtaro
2024/11/23 19:54

とろけますよね〜♪私も大好きです!