トップ > フォトレポート > 照りってり〜な手羽元のポン酢煮 にゃんtaro 2024/11/23 09:22 照りってり〜な手羽元のポン酢煮 にんにくチューブを使って照りってりな手羽元のポン酢煮を作りました! 簡単なのに美味しい〜♪ にんにくチューブ楽ちんでありがたいです♪ ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/25 10:41 にゃんtaroさん、こんにちは! にんにくチューブ、ご活用いただきありがとうございます♪ 照り照りの鶏肉・・とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/25 15:18 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 にんにくチューブ、いつも使わせてもらってます♪ありがとうございます〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/11/23 18:40 手羽元の煮物 チョー美味しくて、最初の一口がとろけるところが大好きです。 ニンニク味もいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんtaro 2024/11/23 19:54 Yuki とろけますよね〜♪私も大好きです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんtaroさん、こんにちは!
にんにくチューブ、ご活用いただきありがとうございます♪
照り照りの鶏肉・・とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽元の煮物 チョー美味しくて、最初の一口がとろけるところが大好きです。
ニンニク味もいいですね。