フォトレポート

養殖マダイのあら煮

サステナブルな食材の「養殖マダイの頭」に、たっぷり大量の野菜を重ねて圧力鍋で煮ました。

梅雨の時期にはみょうがが安くなるので、大まかに切って投入。みょうがのさわやかな香りは加熱してしまうと無くなってしまうと言われそうですが、上に野菜を乗せて蓋を固く閉じて蒸しますのでどうぞご容赦ください。

なおタイの顔の骨はどうにか噛み砕けるぐらいの柔らかさにはなりますが、耳石と牙は食べられませんのでご注意のほどを…。

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1 件の返信 (新着順)

もち麦入り十五穀たぬきさん、こんにちは!
サステナブルなレシピ、とっても素敵です👀✨
美味しそうですね♪


ありがとうございます。
マダイの養殖に携わっていらっしゃる方々に感謝いたします。
みょうが特有のみょうが香は少なくなってしまってました。みょうがの栽培に携わっていらっしゃる方々には申し訳ございません。