トップ > フォトレポート > カレー > クミンを楽しむベジタブルカレー 青い鳥 2025/12/12 18:28 クミンを楽しむベジタブルカレー じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪ 上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。 クミン 金曜日はカレーの日 おうちカレー 野菜カレー さつまいも ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/12/13 16:29 今日もめちゃ美味しそうですね。 青い鳥さんがお店出したら、毎日通う(#^^#) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日もめちゃ美味しそうですね。
青い鳥さんがお店出したら、毎日通う(#^^#)