トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 塩サバ茶漬けの夕ご飯 てぃも 2025/01/21 01:39 塩サバ茶漬けの夕ご飯 1/20(月)の夕ご飯は、、 ほぐし塩サバ茶漬け おでん でした✨ ちょっと臭みが気になる鯖には、生姜とニンニクとわさびを効かせました。 わさびが大人は美味しいです。 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/21 11:50 てぃもさん、こんにちは! とっても美味しそうなメニューですね👀✨ わさびのツーンとした辛味は相性抜群ですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなメニューですね👀✨
わさびのツーンとした辛味は相性抜群ですね♪