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フォトレポート

塩サバ茶漬けの夕ご飯

1/20(月)の夕ご飯は、、

 

ほぐし塩サバ茶漬け

おでん

でした✨

 

ちょっと臭みが気になる鯖には、生姜とニンニクとわさびを効かせました。

わさびが大人は美味しいです。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなメニューですね👀✨
わさびのツーンとした辛味は相性抜群ですね♪