SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/09/27 23:01

かに玉天津飯

レンジで作ったかに玉で天津飯を作りました。 ご飯の上にかに玉を乗せ、醤油、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、李錦記オイスターソースチューブ、水溶き片栗粉を混ぜて甘酢あんを作り、かに玉にかけて完成です。 オイスターソースを使うとコク深い甘酢あんになりますね✨ 少ない食材で、手軽に美味しいかに玉天津飯が出来ました♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな天津飯ですね👀✨
これは食べる手が止まらなそうです♪


みかん
2024/10/01 18:30

嬉しいコメントありがとうございます😊

草取り名人
2024/09/28 08:31

とてもとても美味しそうです。


みかん
2024/09/28 08:52

ありがとうございます😊

ミック
2024/09/28 07:43

美味しそうな天津飯ですね。
レンジでかに玉が作れるのも時短になりよいですね。


みかん
2024/09/28 08:52

ありがとうございます😊レンジでもふわふわなかに玉が作れ時短になりました。