SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

オクラ竹輪の磯辺揚げととり天

下茹でしたオクラを竹輪に入れ、水で溶いた小麦粉にアオサを加えて天ぷらに。

鶏もも肉にガーリックパウダーをまぶして天ぷらに。

オクラの入った磯辺揚げとガーリック風味のとり天に唐辛子山椒でさっぱりしたビールのおつまみ。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/09/21 09:55

オクラ詰めやすそうですね
ナイスアイデアです!


こんにちは。

ありがとうございます^_^

美味しいので是非😊

tochiさん、こんにちは!
お弁当にもおつまみにもピッタリなとっても美味しそうなレシピですね♪
食べる手が止まらなそうです✨


こんにちは。

いつもつまみの事ばかりで😅
2品ともお弁当にも良いですね^_^

ありがとうございます😊

ミック
2024/09/20 07:44

おいしそうですね。
ちくわの天ぷら大好きです、オクラのアイディアいただきます~
唐辛子山椒で頂くのですね、試してみたいです。


こんにちは。

刺すだけ簡単なんで
是非、オクラを試してみて下さい^_^

竹輪かあるのでちょうどよいアイデアいただきました。


こんにちは。

どーぞ^_^
是非、美味しく食べてみて下さい😊

Yuki
2024/09/19 19:59

オクラと竹輪の天ぷら美味しそうですね。
うどんと一緒に食べたくなりました。(o^―^o)ニコ


こんにちは。

うどんと一緒
今度そうします^_^

ありがとうございます😊