SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

くわい

お正月が近くなってきたから、くわいが出回り始めた気がします

素揚げが好きだけど、家ではハードルが高いのでオーブンで

+クミンシードで美味しい〜!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
やさし
2024/12/25 21:41

くわい、食べたことないです…


芋と菊芋足したような?食感です。芋系お嫌いでなければ、見かけたらぜひ一度お試しください!

やさし
2024/12/28 23:04

ありがとうございます^^
芋っぽい感じ、一度試してみたいと思います~