SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

seri_chan
2025/06/09 17:24

『キッチンハーブ🌿トッピングバジル』

GWに購入したトッピングバジルを

お休みの日のお昼ごはんに作った

ワタリガニのトマトパスタにトッピング。

 

小さいながらもちゃんとバジルで

香りも良かったです。

 

博多駅で買った

明太子バゲット、

やまやの明太子フランスも一緒に😊

 

畑で収穫したきゅうり、玉ねぎの

自家製ピクルスも美味しかったです✨

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

seri_chanさん、こんにちは!
トッピングバジルのご活用ありがとうございます♪
パスタへのトッピング、素敵です✨


seri_chan
2025/06/10 10:03

可愛くてトッピングに良いですね😊
他の苗も買えば良かったです😅