トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > キアヌとみそチーズのサラダ tochi 2025/03/27 14:42 キアヌとみそチーズのサラダ レタス、トマト、菜の花をボールに入れてキアヌ、パルミジャーノレッジャーノ、ローズマリー、キアヌ、顆粒味噌を軽く混ぜる。 チーズと溶けた味噌が相性良く、香りの良いキアヌの歯応えも楽しい春のサラダ! ローズマリー スプリング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/03/28 23:28 なるほど、粒味噌だったのですね! 粒味噌が家にあるので、試してみたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/29 11:44 いろどり こんにちは。 顆粒の味噌はかけるだけ簡単で、チーズとの相性も良いので、是非試してみて下さい^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/28 11:00 tochiさん、こんにちは! ハーブが香るサラダと味噌の組み合わせ、とっても面白いですね👀✨ どんなお味がするのか気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/28 16:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 雑穀苦手なんで何とか😅 味噌も塩味が強いと口の中で負けますが 顆粒味噌なんで、ハーブの香りそのまま美味しくいただけます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/28 08:08 美味しそうなサラダですね。 キヌアの食感とローズマリーと味噌をあわせるわざ勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/28 16:10 ミック こんにちは。 確かにキアヌの食感は良いですね^_^ 塩味の薄い顆粒味噌ならハーブの香りが生きます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/03/28 00:27 春らしいサラダ🥗ですね。 キヌアを食べたことが無いのですが、プチプチしているのでしたっけ? 食感も楽しみながらいただきたいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/28 16:12 みく こんにちは。 キアヌはプチプチって感じよりは、少し固めでしっかりって感じです^_^ 身体には良さそうな春サラダになりました! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど、粒味噌だったのですね!
粒味噌が家にあるので、試してみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ハーブが香るサラダと味噌の組み合わせ、とっても面白いですね👀✨
どんなお味がするのか気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなサラダですね。
キヌアの食感とローズマリーと味噌をあわせるわざ勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春らしいサラダ🥗ですね。
キヌアを食べたことが無いのですが、プチプチしているのでしたっけ?
食感も楽しみながらいただきたいですね🥰