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フォトレポート

キアヌとみそチーズのサラダ

レタス、トマト、菜の花をボールに入れてキアヌ、パルミジャーノレッジャーノ、ローズマリー、キアヌ、顆粒味噌を軽く混ぜる。

チーズと溶けた味噌が相性良く、香りの良いキアヌの歯応えも楽しい春のサラダ!

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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4 件の返信 (新着順)
いろどり
2025/03/28 23:28

なるほど、粒味噌だったのですね!
粒味噌が家にあるので、試してみたいです♪


こんにちは。

顆粒の味噌はかけるだけ簡単で、チーズとの相性も良いので、是非試してみて下さい^_^

tochiさん、こんにちは!
ハーブが香るサラダと味噌の組み合わせ、とっても面白いですね👀✨
どんなお味がするのか気になります♪


こんにちは。

雑穀苦手なんで何とか😅

味噌も塩味が強いと口の中で負けますが
顆粒味噌なんで、ハーブの香りそのまま美味しくいただけます^_^

ミック
2025/03/28 08:08

美味しそうなサラダですね。
キヌアの食感とローズマリーと味噌をあわせるわざ勉強になります


こんにちは。

確かにキアヌの食感は良いですね^_^

塩味の薄い顆粒味噌ならハーブの香りが生きます^_^

みく
2025/03/28 00:27

春らしいサラダ🥗ですね。
キヌアを食べたことが無いのですが、プチプチしているのでしたっけ?
食感も楽しみながらいただきたいですね🥰


こんにちは。

キアヌはプチプチって感じよりは、少し固めでしっかりって感じです^_^

身体には良さそうな春サラダになりました!