フォトレポート

yuki
2024/08/21 19:05

ハニーマスタードクリームチキン

先日作った〈粒マスタード〉を使ってみました。簡単でとってもおいしかったです!

💡ソースが多かったので、お冷やご飯を投入して温めるためにクツクツっと煮たらリゾットみたいになって、これもまたおいしかったです!

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
taku
2024/08/22 08:34

ハニーマスタードとクリームソースの相性良さそうですね!
新たな発見ありがとうございます😊


yuki
2024/08/22 11:35

コメントありがとうございます😊
実はご飯を別に温めるのが面倒だったので思いつきでやってみたんですが(笑) 瓢箪から駒でした😋

このソースでリゾットならば間違いないですね。(ฅ́˘ฅ̀)💕

ミック
2024/08/22 07:28

美味しそうなクリームチキンですね。
手作り粒マスタードを私用して作られたのですね、おいしそう~
リゾット、よだれが出そうです~笑

ざくちゃん
2024/08/22 05:04

とってもおいしそう😍
このソースでリゾット風もきっと絶品ですね♪