フォトレポート

nado_kori
2025/09/12 21:30

ヘルシーカルパッチョとクミンスープ

S&Bさんのじゃない商品で恐縮てすが、

ちょっと前にチャイナフェアみたいな街中催事で

お得に中華系食材ゲット☆

その中に、クミンジャン、という瓶が2つ。

なんでも肉を漬け込んでオーブンで焼くだけでトーフェイチキン、というクミン風味の手羽先が作れる調味料らしい。

 

本来用途も美味しそうだけど、手羽のストックがないので今夜は手持ちのレシピブックからアレンジ。

ネギとレバーでクミンスープ。

おお…少ない食材なのに深みのある味…。

 

ブレードの方は茄子と高野豆腐の和風カルパッチョ。

今夜はヘルシー!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
akatonbo
2025/09/13 07:23

nado_koriさん



おいしそうですね。