SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

らん食堂
2024/01/10 12:29

栗原はるみさんのクリームシチューで《笹かまぼこと白菜のシチュー》

年末年始で冷蔵庫に残ったかまぼこがあり、クリームシチューにしてみました。

美味しく作って、残り物とは思わせたくなくて。

《栗原はるみのクリームシチュー》を使う事に‼

しっとりなめらかで。

ローレルやセロリシードの香りが、上品で大人のクリームシチューに仕上がります。

 

パウダールウなので、とても使いやすいです。

 

◇笹かまぼこは、チーズや牛タンやのどぐろと様々な味でしたが、それもちょっと楽しめました。

他には、白菜、玉ねぎ、牛乳とお水だけ‼

 

多めに作って次の日クリームパスタにしようとしたら、家族が食べてしまいまして。

栗原はるみさんのクリームシチューは、やっぱり美味しいと実感しました。

 

自宅にストックがなくなり、すぐに買いに行こうと思います!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/12 18:04

熱々トロトロ、寒い日は特に食べたくなりそうです!
ワタクシもストックしようかしら。


らん食堂
2024/01/16 14:26

コメントありがとうございます。

私2箱追加しました!
うちは家族がみんなクリームシチュー好きです。しかも栗原はるみさんのルウ推しで。
白菜シチュー特に大好きです。

みかん
2024/01/11 12:54

笹かまシチューいいですね。とろーりとして美味しそうです。


らん食堂
2024/01/12 11:51

コメントありがとうございます。

栗原はるみさんのクリームシチュー色もクリーミーですよね。
香りも風味も大好きで、家族のおかわりが止まりません(笑)
鍋の画像は牛乳入れる前なのに、こんなにまろやかでしっとりでした。

みかん
2024/01/12 13:06

栗原はるみさんのシチューは食べた事がないので、食べてみたくなりました。

1cchie
2024/01/10 19:33

笹かまのクリームシチューいいですねー。素敵な和洋折衷ですね


らん食堂
2024/01/12 11:46

コメントありがとうございます。
笹かまぼこと竹輪のクリームシチューは、かなり作ります!
白菜と相性がいいので、凄く便利です。
栗原はるみさんのクリームシチューのルウを使うと、何でも美味しくなりかなりハマってます!

らん食堂さん、こんにちは!
笹かまぼこを使ったクリームシチューのアレンジ、とっても面白いです👀!
パウダールウのご紹介もありがとうございます♪


らん食堂
2024/01/12 11:42

SPICE&HERB COMMUNITY事務局様
コメントありがとうございます。

色々な材料でのクリームシチュー作りが大好きです。
特に栗原はるみさんのクリームシチューの香りと味わいにかなりハマり、いつも常備状態です。
お肉やお魚どちらを使ってもワンランク上のシチューになります。

パウダールウで1箱に2袋入りも便利ですね。グラタンやパスタにも使いやすいです。

エスビー食品さんのシーズニング等も購入してみました。作ってみるのが本当に楽しみです!

カレーパン
2024/01/10 15:10

残り物とは思わせないアレンジ力流石です👏


らん食堂
2024/01/12 11:28

コメントありがとうございます!
栗原はるみさんのクリームシチューのルウが、かなり優れ物です。
味も上品で、笹かまぼこがいつもより10倍美味しくなりました。
ちなみに竹輪でも作ります!