らん食堂
2024/01/10 12:29
栗原はるみさんのクリームシチューで《笹かまぼこと白菜のシチュー》
年末年始で冷蔵庫に残ったかまぼこがあり、クリームシチューにしてみました。
美味しく作って、残り物とは思わせたくなくて。
《栗原はるみのクリームシチュー》を使う事に‼

しっとりなめらかで。
ローレルやセロリシードの香りが、上品で大人のクリームシチューに仕上がります。

パウダールウなので、とても使いやすいです。
◇笹かまぼこは、チーズや牛タンやのどぐろと様々な味でしたが、それもちょっと楽しめました。
他には、白菜、玉ねぎ、牛乳とお水だけ‼
多めに作って次の日クリームパスタにしようとしたら、家族が食べてしまいまして。
栗原はるみさんのクリームシチューは、やっぱり美味しいと実感しました。
自宅にストックがなくなり、すぐに買いに行こうと思います!
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件の返信
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投稿を表示熱々トロトロ、寒い日は特に食べたくなりそうです!
ワタクシもストックしようかしら。
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投稿を表示笹かまシチューいいですね。とろーりとして美味しそうです。
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投稿を表示笹かまのクリームシチューいいですねー。素敵な和洋折衷ですね
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投稿を表示らん食堂さん、こんにちは!
笹かまぼこを使ったクリームシチューのアレンジ、とっても面白いです👀!
パウダールウのご紹介もありがとうございます♪
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投稿を表示残り物とは思わせないアレンジ力流石です👏