SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかんとコリアンダー

さっぱりな一皿

そのままでも美味しいみかんの果汁で、大根と三つ葉を柑橘漬け 

スティックスパイスコリアンダーで香りと風味+ 次はシードも入れたら、食感も風味もアップかなぁ

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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2 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
コリアンダーはほのかに柑橘のような香りもするので、相性は間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪