• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あんかけ焼きそば

夕ご飯にあんかけ焼きそば。

普通に焼きそばにしようと思ったら、

ジージのところでお昼ご飯食べてきた娘が、まさかの昼ごはん焼きそばだったらしく、、

あんかけになりました😆

からしを効かせて。

あんかけも美味しいです。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
あんかけ焼きそば、とっても美味しそうです👀✨
からしのアクセントも良いですね♪

Yuki
2025/04/07 20:26

我が家も昨日の夕食は、餡かけかた焼きそばでした。
焼きそばおいしいですよね。(o^―^o)ニコ

ざくちゃん
2025/04/07 18:50

わぁ~おいしそう♪
あんかけ焼きそば大好きです😍


ありがとうございます😊ソースも良いですがあんかけも美味しいですよね😋