フォトレポート

ゆゆゆ
2025/06/03 19:11

ローズマリーチキン

ローズマリーチキン🍗

 

ジップロックにいれた鶏肉をローズマリーとオリーブオイルでつけこんで焼くだけで本当に香りよくてとても美味しい♡

 

ローズマリーだいすきです🌿

 

 

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ゆゆゆさん、こんにちは!
ローズマリーが加わるだけで、鶏肉の美味しさがワンランクアップしますよね✨
とっても美味しそうです♪

atsubuan
2025/06/04 09:32

ローズマリーと焼くと美味しいですよね🩷

いつも漬け込まずに焼いていたので、
今度は漬け込んでローズマリー感をアップさせたいと思います😊

ざくちゃん
2025/06/04 05:45

ローズマリーの香りが広がっておいしそう😍

たいやき
2025/06/04 02:02

ローズマリー、使ったことがないので参考になります✨美味しそうです❣️