SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老のスパイシーソテーランチ

殻付きのままの海老に塩とクミンスティック1袋をまぶす。

フライパンにオリーブオイルを入れて海老をソテー。

お皿にピラフと一緒に盛り付けたらチリパウダースティックを1袋振りかけて完成。

クミンの香りとチリのほど良い刺激、カリカリの海老は尻尾まで美味しいワンプレートランチです。

 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/03 08:11

スパイシー海老がたまらなくおいしそう!😍
夏にぴったりなほどよい刺激がまたイイですね♪


殻付きでカリカリスパイシーな海老は
とっても美味しかったです^_^

ミック
2024/08/02 11:46

美味しそうなスパイシーソテーですね。
わあ~食べたいです。
クミンとチリパウダーの刺激が夏らしくて食べてみたいです。


ありがとうございます。

スパイシーは夏に食べやすくて良いですね^_^
どんどん使って行きまーす😊

tochiさん、こんにちは!
ゴロゴロのエビがとっても美味しそうでまるでお店のランチみたいですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


こんにちは。

沢山スパイスを送っていただき🙌

暑い日には、スパイスが効いてると食べやすいし、欠かせないですね^_^

これからも沢山作って行きます!