フォトレポート

tochi
2025/07/16 06:57

夏野菜と鳥軟骨のスパイシーおつまみ

鳥軟骨適量、茄子1本、オクラ5本、小麦粉適量、水適量、マジックソルト適量、チリパウダー適量
鳥軟骨に小麦粉をまぶして揚げる。
小麦粉を水で溶いて、茄子とオクラに付けて天ぷらにする。
油を切って、鳥軟骨、茄子、オクラにマジックソルト、チリパウダーを混ぜ合わせて完成。
スパイス香る夏野菜と鳥軟骨のおつまみ!

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ひつじ
2025/07/17 09:38

とても美味しそうです!


tochi
2025/07/17 14:19

ありがとうございます😊

鳥軟骨コリコリで!

ゆうき
2025/07/17 09:26

手が混んでいますね


tochi
2025/07/17 14:20

こんにちは。

お酒を美味しく飲むために頑張りました^_^

上原りょうこ
2025/07/16 19:38

軟骨、いつも焼くばかりでした。
揚げるのも美味しそうですね!


tochi
2025/07/17 14:20

こんにちは。

揚げてもコリコリで美味しいんで是非😋

ざくちゃん
2025/07/16 08:17

食感がコリコリしておいしそう🍺


tochi
2025/07/17 14:21

こんにちは。

軟骨のコリコリたまらないですね^_^

ミック
2025/07/16 07:15

鶏軟骨の食感おいしいですよね~
スパイシーでお酒がすすむ味わいですね。


tochi
2025/07/17 14:22

こんにちは。

もう🍺バッチリです👍