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フォトレポート

yuki
2025/03/17 22:11

フライパンでハッシュドポテト

じゃがいもは千切りスライサー?でザクザクおろす。水晒しはしないこと!

じゃがいもに黒粗挽きコショウ、パウダーのカルダモンとナツメグを振って混ぜる==〉ハーブソルト使ったらいいかも!

フライパンに有塩バターを溶かし、じゃがいもを投入したら広げて平らにならす

フライ返しで全体押して、じっくり火を通す。こんがりキツネ色を目指そう

フライパンと同じサイズの縁のない平らなお皿をじゃがいもに被せて、フライパンごとえいっ!とひっくり返す

フライパンに有塩バターをもう1カケ入れてとかしたらお皿からじゃがいもを滑らせて、まだ焼いてない方を焼く

両面こんがり焼けたらできあがり、パセリをパラリ

お好みでケチャップなどつけてどうぞ〜

カルダモン
爽やかな強い刺激とほのかな柑橘系の香りが特徴で、「香りの王様」と呼ばれ、栽培や収穫が難しく手間がかかることから、高価なスパイスとして知られています。 殻の中の黒い種子の部分に特に強い香りがあるため、ホールタイプを使用する際には殻に切り込みを入れたり、殻をむいたりして種子を使用すると効果的に香りをつけることができます。
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5 件の返信 (新着順)
パンダくん
2025/03/18 13:33

こんがり焼けてておいしそうです♪

yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなハッシュドポテトですね👀✨
スパイシーで焼き目も完璧でとっても素敵です♪

美味しそうな焼き色ですね🎵
こんがりきつね色目指して作ってみます😊

ミック
2025/03/18 07:35

美味しそうなハッシュドポテトですね。
焼き色もこんがりきれい~
カルダモンとナツメッグが合うのですね、参考になります


yuki
2025/03/18 08:01

カリッとモチモチです😄塩がOKなら塩も加えてね

やさし
2025/03/17 23:21

おいしそう💃ひっくりかえしドキドキしそうな大きさ^^


yuki
2025/03/18 08:09

お皿があるから大丈夫♪やってみてね

やさし
2025/03/18 23:17

えいっ、っでやってみます^^