yuki
2025/03/17 22:11
フライパンでハッシュドポテト
じゃがいもは千切りスライサー?でザクザクおろす。水晒しはしないこと!
じゃがいもに黒粗挽きコショウ、パウダーのカルダモンとナツメグを振って混ぜる==〉ハーブソルト使ったらいいかも!
フライパンに有塩バターを溶かし、じゃがいもを投入したら広げて平らにならす
フライ返しで全体押して、じっくり火を通す。こんがりキツネ色を目指そう
フライパンと同じサイズの縁のない平らなお皿をじゃがいもに被せて、フライパンごとえいっ!とひっくり返す
フライパンに有塩バターをもう1カケ入れてとかしたらお皿からじゃがいもを滑らせて、まだ焼いてない方を焼く
両面こんがり焼けたらできあがり、パセリをパラリ
お好みでケチャップなどつけてどうぞ〜
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんがり焼けてておいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなハッシュドポテトですね👀✨
スパイシーで焼き目も完璧でとっても素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼き色ですね🎵
こんがりきつね色目指して作ってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなハッシュドポテトですね。
焼き色もこんがりきれい~
カルダモンとナツメッグが合うのですね、参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう💃ひっくりかえしドキドキしそうな大きさ^^