フォトレポート

苺胡桃
2025/10/05 16:32

収穫の秋♡

イベントで自分で収穫したにんじんを使っていつものキャロットラペ作りました♪

 

クミンとカレー赤缶のスパイス香るラペが我が家の定番です☺️

 

チーズフォカッチャを焼いたので一緒に食べます✨

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ななこ
2025/10/06 14:11

めっちゃ美味しそう!!


苺胡桃
2025/10/06 16:48

ありがとうございます😊

苺胡桃さん、こんにちは!
とっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨
もりもり食べられそうです♪


苺胡桃
2025/10/06 16:49

スパイスが効いてると夫もたくさん食べるのでエスビー様に感謝してます♪