フォトレポート

ゆうき
2025/11/21 16:05

グリーンカレー

探し回ってもパクチーがなかったので、セロリで代用。ミントの風味が美味しいです

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
フレッシュなハーブの香りがたまりませんね♪
セロリとミントが香るグリーンカレー、美味しそうです👀✨