SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チキンカレー

今夜はチキンカレーです。

昨日もタコライスでカレー味では?という家族からの文句は受け付けません!🤣

でも、家族みんなカレーが好きなので文句なんて出ないんですよ( ̄▽ ̄)

我が家のチキンカレーはたっぷりの玉ねぎと、トマト缶とお酒で2時間くらい煮込み、仕上げに牛乳を入れます。無水で作ると本当に美味しいんです🙌

2歳の息子、「アンパンマンカレー?」と聞いてきたので「ママのカレー!」と答えると、最初は不満そうでしたが、最後には「ママのカレー美味しい」とお代わりしてくれました。

いつも沢山食べてくれてありがとね。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/26 06:41

無水で作るチキンカレーは本当においしいでしょうね。
子供さんも大喜びで良かったですね。

てぃもさん、こんにちは!
愛情たっぷりのチキンカレー、とっても美味しそうです👀✨
カレーはみんな大好きなメニューですよね♪
お子様にも喜んでいただけて嬉しいです!

つぎもっさん
2025/04/23 05:14

カレーなら毎日でも良いですね~


ありがとうございます😊うちの夫もそんな感じです🌟

ちまくま
2025/04/22 23:05

無水カレー、2時間くらい煮込むととても美味しそうですね🍛


ありがとうございます😊時間が美味しくしてくれました🌟