トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > サツマイモの揚げスティック tochi 2025/11/04 09:05 サツマイモの揚げスティック サツマイモ1本、コーンスターチ適量、五香粉適量、塩適量蒸したサツマイモの皮を取ったら手でギュッと握りつぶす。棒状に形成する。コーンスターチを全体にまぶして揚げる。揚げ終わったら塩と五香粉を振る。外がカリッと中はトロッと甘〜いサツマイモの揚げスティック! 五香粉(ウーシャンフェン) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)