トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > れんこんの豆乳クリーム煮 クミンコ 2024/11/03 19:52 れんこんの豆乳クリーム煮 SNSで見た【蓮根シチュー】を参考に、クリーム煮を作りました。 ①レンコンとナツメッグを炒め、少量の水とコンソメを入れる。 ②コンソメが溶けたら、すりおろしたレンコンを入れ、全体が馴染んだら豆乳を適量入れる。 ヘルシーなクリーム煮の出来上がり ナツメッグ ナツメッグ 簡単 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/05 13:19 クミンコさん、こんにちは! ナツメッグが効いたクリーム煮、とっても美味しそうです♪ 素敵なご投稿ありがとうございます✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/04 08:18 美味しそうなレンコンの豆乳クリーム煮ですね。 ナツメグが効いておいしそうですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンコさん、こんにちは!
ナツメッグが効いたクリーム煮、とっても美味しそうです♪
素敵なご投稿ありがとうございます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなレンコンの豆乳クリーム煮ですね。
ナツメグが効いておいしそうですね。