トンボノメガネ
2025/01/09 10:13
がんもどきの煮物
このがんもどき、大きい椎茸、銀杏、🥕グリーンピースが入ってて、煮るととっても美味しいんですが値上がりして…😖なかなか買えません…😢
がんもどきをよーく(根昆布、アゴだし、椎茸、鰹、海老、帆立)の粉の出汁(先に少量の水で練ってから入れるとダマにならずにすむ)で煮て、
砂糖を入れて更に煮て醤油と生姜パウダーと鶏ガラスープの素で煮ました。
その煮汁で切り干し大根【水で戻して切る)と(人参、小松菜、しめじ】【】内の野菜茸は全て切って冷凍保存の野菜を煮て
最後にグレープシードオイルをタラ➰リと入れて一度沸騰して出来上がり➰🎵
❇️たまにお汁たっぷりの
柔らか➰いがんもどきを食べたくなりました😉
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなに美味しいがんもどき…一度頂いてみたいです♪
明日のチェック項目に入れました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具たっぷりのがんも、おいしそう♪
いろんなだしたっぷりの汁もおいしそ~
和で野菜たっぷりだからご家族がひょいパクでいっぱい食べても罪悪感なさそう^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華ながんもどき、色々入っていますね、
なんでも値上がりでほんと買えなくなったものもあります
がんもどきの煮汁で切り干し大根など野菜を煮るとうまみも吸ってくれておいしくなりますね。
しょうがも効いて美味しそう、ご馳走になりたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうながんもどきですね
最後にオイルを垂らしたりするのは
やったことがないし
美味しそうだと思いました♪
鶏ガラを皿に立てかけてるー🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示がんもどき大好きなので無性に食べたくなりました。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
美味しそうながんもどきですね♪
出汁と生姜の旨みが身体に沁みますね✨